Шикарный томатный суп
Ингредиенты
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Базилик 1 пучок
- Помидоры в собственном соку 400 г
- Молоко 400 мл
- Сода щепотка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления 1 час
1. В кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на среднем огне, до мягкости, примерно пять минут. Добавить к луку томатную пасту, обжаривать, помешивая, 30 секунд, затем добавить помидоры, базилик, соль и перец.
2. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут.
3. Пюрировать суп в блендере и влить обратно в кастрюлю.
4. В маленькой мисочке смешать столовую ложку молока с щепоткой питьевой соды, чтобы не было комков. Добавить смесь к супу в кастрюле, размешать, затем влить остальное молоко. Еще раз перемешать суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 5 минут.
5. Попробовать суп. Если нужно, добавить сахар, соль и перец. Подавать горячим.